본문바로가기

출석수업안내

home 학교수업안내 출석수업안내

전 학년 학생은 인터넷 수업과 출석 수업으로 각 교과를 체계적으로 공부할 수 있습니다.
인터넷 수업으로 각 교과의 기본적인 내용을 일정에 맞게 공부하고, 출석 수업에서 질의 응답, 실습, 실험, 토론 등 부가적인 학습활동을 하면서 인터넷 수업내용에 대한 이해를 높입니다.

출석수업에서는..
2주에 한번 씩 학교에 출석해야 하는 출석수업은 인터넷 수업으로는 불가능한 실습, 실험, 토론, 특별활동 등 부가적인 학습활동을 하는 시간으로 구성되어 있습니다.
출석수업 일수
연간 출석 수업 일수는 24일을 기준으로 학교 실정에 따라 가감할 수 있으며, 현재 중?고등학교의 시설 활용을 위하여 일요일 또는 방송통신고등학교가 설치된 학교의 장이 정하는 날에 실시합니다.
수업시간
1일 수업시간은 8시간 이상을 원칙으로 하되, 학교의 실정에 따라 가감할 수 있으며, 출석 수업은 각 방송통신고등학교에서 주관하여 실시합니다.
방송통신중·고등학교가 설치된 학교의 장은 지역사회의 실정 및 학교의 편의 등을 감안하여 필요하다고 인정할 때는 학칙으로 정한 바에 따라 야간수업, 계절수업, 시간 수업으로 할 수 있습니다.
또한 수강과목과 밀접한 관련이 있는 직업에 종사하는 학생으로서 그 실무가 수강 과목의 실험 실습에 대치될 수 있다고 인정되는 자에 대하여는 출석 수업 중 실험 실습에 해당하는 교육의 일부를 면제할 수 있습니다.
시간표
출석수업 시간 운영을 위한 출석 수업 시간표는 해당 학교의 실정에 맞추어 지역별 또는 학교별로 작성하되 교과별 시간 배당 기준, 원격 수업의 운영과의 연계성 등을 감안하여 작성합니다. 학교에 출석하기 전에 우리학교의 출석 수업일을 반드시 확인하도록 합시다.