본문바로가기

교육목표

home 방송고안내 교육목표

1유능한 직업인 양성
방송통신고등학교는 과학기술의 발달과 경제사회 및 문화적 여건의 급속한 변동에 따라유능한 직업인을 양성
2고교 교육 기회 제공
경제적 여건 등으로 일반고교에 진학하지 못한 교육 대상자에게 고교 교육 기회 제공
3국민 교육 수준 향상
평생 교육의 이념을 확산 · 정착시켜 나감으로써 국민 교육 수준을 향상국가 발전에 기여할 수 있는 인재 양성
한달에 두 번 일요일에 출석하는 학교
한달에 두 번 격주 일요일에 출석수업이 있어 직장을 다니면서도 다닐 수 있습니다.
남녀노소 누구나 다니는 학교
나이에 상관없이 10대부터 70대까지 누구에게나 배움의 길은 열려 있습니다.
3년제 인문계 고등학교
3년제 인문계 일반고등학교와 동일한 수업연한이 3년인 인문계 고등학교입니다.
이러닝 기반의 평생학습을 실현하는 학교
누구나, 쉽게, 언제, 어디서나 인터넷을 통해 공부할 수 있습니다.