학습더하기 안내

학습더하기 알아보기!

방송통신고등학교 학생들을 위한 수학 · 영어 학습지원 프로그램인 학습더하기를 소개합니다

• 학습더하기 프로그램 안내
    학습더하기는 수학영어 학습이 어려운 학생들을 위한 보충학습 과정으로 누구나, 언제든지 신청 가능합니다.
    수학영어 교과의 학습내용을 영역별로 세분화한 콘텐츠 영상을 제공하고 있습니다.
    강의 교재(pdf) 및 부가학습자료(영어 단어장, 수학 공식집), 강의음성파일을 통해 스스로 복습하며 기초를 탄탄하게 쌓을 수 있습니다.
  • 강의영상
    교재(PDF)
    부가학습자료
  • 학습더하기 과정 안내
    학습더하기는 방송고 학생들의 특성을 고려하여 수학·영어 과정을 구성하여 운영하고 있습니다.
    수학∙영어 과정의 영역별 학습 내용은 [학습더하기 신청]에서 확인 가능하고, 학습을 희망하는 보충과정을 선택하여 수강할 수 있습니다.